ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В жилом доме Запорожья взорвалось неизвестное устройство

Корреспондент.net, 30 июля 2008, 12:45
0
13
В жилом доме Запорожья взорвалось неизвестное устройство
Фото: Reuters
Милиция возбудила уголовное дело па статье "хулиганство"

Сегодня ночью в Запорожье в многоэтажном жилом доме произошел взрыв неизвестного взрывного устройства. По факту взрыва уже возбудили уголовное дело.

Как сообщили в Запорожском теруправлении Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций, информация о происшествии поступила 30 июля в 3:55.

"Сообщение о взрыве поступило от жителей 9-этажного дома по ул. Воронина (Шевченковский р-н Запорожья), где возле входных дверей 5-го подъезда произошел взрыв неизвестного утройства", - сообщили в МЧС.

В результате происшествия никто не погиб и не получил телесных повреждений. Эвакуация жильцов так же не проводилась. Согласно официальным данным в результате взрыва незначительно пострадало лишь здание.

"В результате взрыва повреждена торцевая стена, отделяющая входные двери от мусоропровода, вылетели окна в квартирах 5 и 6 подъездов (с 1 по 9 этаж) и одно окно в доме по соседству. Повреждений строительных конструкций здания не выявлено", - отметили в МЧС.

Для установления причин и выяснения обстоятельств случившегося создана оперативно-следственная группа.

В связи со взрывом милиция возбудила уголовное дело. Как сообщили в руководстве областного УМВД, "уголовное дело возбуждено Шевченковским райотделом милиции по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – "хулиганство".

Причина данной квалификация происшествия – отсутствие жертв и пострадавших, а так же незначительный для "более серьезной статьи" размер ущерба, причиненного взрывом.

"Хулиганство" предусматривает в качестве максимального наказания арест на срок до 6 месяцев, ограничение свободы на срок до 5 лет и штраф в сумме до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ПроисшествияМВДМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях