ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Винницкой области с начала года милиция изъяла больше 10 тонн самогона

Корреспондент.net, 30 июля 2008, 22:12
0
15
В Винницкой области с начала года милиция изъяла больше 10 тонн самогона
Фото: www.ogoniok.com
Самогон остается самым доступным зельем

С начала года сотрудниками милиции в Винницкой области изъято больше 10 тонн самогона.

Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Управления МВД Украины в Винницкой области.

Так, с начала этого года обнаружено и задокументированно 362 криминальных проявлений незаконного хранения и сбыта самогона и спирта. К административной ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства привлечены более 11 тыс. лиц, в том числе 10 тыс. – за появление в нетрезвом состоянии и распитие спиртных напитков в общественных местах, 3,2 тыс. - за изготовление, хранение самогона и аппаратов для его выработки, 947 – за приобретение самогона и других горячительных спиртных напитков домашней выработки, 351 – за распитие спиртных напитков на рабочем месте, 319 – за доведение несовершеннолетних до состояния опьянения.

Начальник УМВД в Винницкой области генерал-майор милиции Василий Полищук прокомментировал, что борьба с самогоноварением остается одним из приоритетов профилактической деятельности милиции, ведь под действием алкогольного дурмана совершаются абсолютное большинство преступлений, в частности, 80% убийств.

Полищук отметил, что сегодня проблем с приобретением алкоголя даже несовершеннолетними нет, так как спиртных напитков вдоволь в продаже как в магазинах, так и в подпольных винокурнях. Самогон остается самым доступным зельем, который, как правило, становится катализатором агрессии потенциальных правонарушителей и толкает на преступную тропу”, - сказал он.

 

 

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Винница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях