ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Фонд Ахметова добрался в труднодоступные села Карпат

Корреспондент.net, 31 июля 2008, 15:28
0
24
Фонд Ахметова добрался в труднодоступные села Карпат
Фото: pravda.if.ua
Фонд Развитие Украины предоставляет помощь пострадавшим районам

В Верховинский район Ивано-Франковской области поступила первая помощь от Благотворительного фонда Рината Ахметова Развитие Украины.

Как сообщается, благотворительный фонд Рината Ахметова закупил продуктовые наборы первой необходимости (вода, хлеб, масло, крупы, сахар, консервы, макароны) на сумму  280 тысяч гривен для сел и населенных пунктов Ивано-Франковской области, которые остались отрезаны от внешнего мира.

Первыми продукты с воздуха получили жители пяти сел Верховинского района. По оперативной сводке из района, отсутствует в необходимом количестве техника, чтобы наладить коммуникационные сообщения.

"Дороги в ужасном состоянии, вода сходит, - и состояние дорог ухудшается еще больше. Из-за этого есть риск потерять наземную связь еще с несколькими селами. На данный момент от внешнего мира отрезано 38 сел района", заявили Корреспондент.net в фонде.

Как сообщает менеджер фонда Развитие Украины Светлана Панюшкина, разрушения как после взрыва бомбы – воронки, ямы, разрушенные дома, воздухе стоит смрад.

Кроме того, также удалось эвакуировать двух рожениц из села Яблуница Верховинского района, с которым нет наземной связи. Из этого же села по состоянию здоровья на вертолете транспортировали еще двух жителей.  

Зная о проблеме с вертолетами, армия предоставила дополнительно воздушную технику, чтобы максимально оперативно доставить продукты людям, оторванным от внешнего мира.

В течение сегодняшнего дня планируется по воздуху полностью обеспечить продуктами труднодоступные населенные пункты Верховинского района. Завтра фонд Развитие Украины закупит новые продуктовые наборы для Снятинского и Косовского районов.

Как сообщалось вчера, благотворительный фонд Рината Ахметова Развитие Украины совместно с Ивано-Франковской областной организацией Красного Креста начал оперативно помогать жителям области, которые в результате наводнения оказались полностью отрезаны от внешнего мира.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: наводнениеКарпатыПрикарпатье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях