ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тимошенко отметила героизм украинских спасателей

Корреспондент.net, 31 июля 2008, 22:27
0
10
Тимошенко отметила героизм украинских спасателей
Фото: AP
Cпасатели, сотрудники МЧС, военные вели себя героически

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что спасатели, сотрудники МЧС, военные, участвовавшие в ликвидации последствий стихии в западных регионах Украины, - вели себя героически и первые три дня работали практически без отдыха.

Об этом глава правительства заявила сегодня в эфире 5-го канала.

Тимошенко подчеркнула, что в первую очередь спасатели занимались спасением людей. И поэтому в некоторых пострадавших регионах у людей сложилось мнение, что спасатели работали недостаточно хорошо.

"В первую очередь они (спасатели) были там, где была угроза жизни людей, и все силы были туда брошены. И поэтому люди, у которых (дома) подтопило немного выше порога и выключили свет, они чувствовали себя как бы брошенными на произвол судьбы, потому что они не знали, что 700 населенных пунктов были в стихийном бедствии. В первую очередь спасали жизни людей, а потом уже откачивали воду, и МЧСники появлялись там, где нужно было предоставлять помощь уже чисто по бытовым проблемам", - подчеркнула она.

Тимошенко также отметила, что в некоторых случаях спасателям действительно не хватало техники, и в связи с этим высказала сожаление, что в свое время много военной техники, которая могла бы пригодиться МЧС, было продано Министерством обороны.

Ранее Юлия Тимошенко заявила, что все выделенные сегодня дополнительные средства государственного бюджета в первую очередь пойдут на полную компенсацию ущерба, понесенного жителями пострадавших от стихии западных регионов Украины.

Напомним, что министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра заявил, что вследствие наводнения в Западной Украине погибли 30 человек.

По информации МЧС, в регионах, пострадавших от стихийного бедствия, остаются подтопленными 619 населенных пунктов.

 

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях