ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Джед Санден объяснил, почему он закрыл журнал Новинар

Корреспондент.net, 1 августа 2008, 09:24
0
111
Джед Санден объяснил, почему он закрыл журнал Новинар
Фото: Фото Юрия Кривенко/Журнал Корреспондент
Джед Санден объяснил, почему он закрыл журнал Новинар

Как стало известно накануне, издатель KP Media Джед Санден принял решение закрыть украинский еженедельный журнал Новинар, запущенный в августе минувшего года. Джед Санден объяснил Корреспондент.net причины этого решения.

"Мы решили закрыть проект, потому что было сложно привлечь аудиторию к этому печатному изданию из-за проблем распространения", сказал он.

Джед Санден сообщил, что журнал Новынар и его команда перейдет в интернет с тем же брендом. "Мы остаемся преданными новостному изданию на украинском языке, но верим, что интернет- это лучший формат", сказал Санден.

Джед Санден сообщил, что он не собирается закрывать  никакие другие издания, которые выпускает сейчас КР Мedia. "КP Media  остается лидером на рынке печатных СМИ Украины. МЫ активно продолжаем развивать наши проекты", сказал Джед Санден Корреспондент.net.

Комментируя закрытие журнала Новинар газете КоммерсантЪ-Украина, Джед Санден сказал: "Журнал на украинском языке продавался тяжело. Но останется его интернет-версия, на которой мы теперь сконцентрируемся. Думаю, вся команда журналистов печатной версии переключится на интернет".

О закрытии журнала редакции стало известно 31 июля, на следующий день после сдачи номера. Последний номер журнала Новинар выходит сегодня, 1 августа, сообщила Корреспондент.net главный редактор журнала Новинар Ольга Крыжановская.

Журнал Новинар был запущен в авгсте 2007 года. Первый номер журнала вышел 20 августа минувшего года. KP Media тогда заявляла, что  запуск Новинаря - часть стратегии, направленной на удовлетворение потребностей украиноязычных читателей.

Журнал Новинар входит в медиа-холдинг KP Media, как и сайт Корреспондент.net. KP-Media также издает в Украине англоязычную газету Kyiv Post, журналы Корреспондент, Афиша, женский ежемесячный журнал Pink, ежедневную городскую газету 15 минут, украиноязычный женский еженедельный журнал Пані, ежемесячный женский журнал на украинском Вона, интернет-портал bigmir)net, финансовый сайт Ricardo, сайт UaSport.

Корреспондент.net, КоммерсантЪ-Украина

ТЕГИ: Новинар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях