ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Наводнение: Компенсации пострадавшим увеличиваются

Корреспондент.net, 1 августа 2008, 10:39
0
14
Наводнение: Компенсации пострадавшим увеличиваются
Фото: Фото АР
29 июля Тимошенко облетела на вертолете пострадавшие регионы

Правительство Украины в связи с принятием парламентом изменений в государственный бюджет на 2008 год планирует увеличить авансовые платежи компенсаций семьям, пострадавшим от стихии в западных регионах Украины

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге в аэропорту Борисполь перед отлетом в Днепропетровск сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

МЧС: На сегодняшний день на западе Украины остаются подтопленными 523 населенных пункта
По словам премьера, пострадавшим первой категории, а это люди, чьи дома практически уничтожены стихией, авансовый платеж планируется увеличить в 10 раз – до 50 тыс. грн., пострадавшим второй категории - семьям, дома которых необходимо капитально ремонтировать, выплата будет увеличена до 15 тыс. грн. (ранее планировалось 2,5 тыс. грн.) и третья категория пострадавших – семьи, чье имущество и хозяйство уничтожены наводнением, выплачивается по 5 тыс. грн.

Тимошенко подчеркнула, что сегодня ночью финансово-экономический блок правительства занимался распределением дополнительно предусмотренных бюджетом средств.

Премьер-министр отметила, что вышеуказанные средства являются лишь авансовыми, и после того как будут установлены окончательные размеры понесенных населением убытков, а правительство дало на это три недели, будут определены полные суммы компенсаций пострадавшим.

Также на заседании правительства завтра планируется утвердить порядок использования средств, предусмотренных изменениями в госбюджет.

"Мы хотим, чтобы задержки (с использованием денег ) не было ни на одни сутки", - подчеркнула Тимошенко.

Тимошенко: Пострадавшим первой категории, а это люди, чьи дома практически уничтожены стихией, авансовый платеж планируется увеличить в 10 раз

Напомним, что 31 июля Верховная Рада на своем внеочередном заседании приняла закон о внесении изменений в госбюджет на 2008 год, который предусматривает увеличение расходной части бюджета на 5,802 млрд. грн. Эти средства предназначены на ликвидацию последствий наводнения в западных областях.

Последние данныее МЧС из пострадавших регионов

По данным МЧС, на сегодняшний день в Украине в шести областях западного региона, а именно: в Ивано-Франковской, Львовской, Винницкой, Черновицкой, Закарпатской и Тернопольской, которые пострадали в результате стихийного бедствия, остаются подтопленными 523 населенных пункта (отведена вода от 261 ), 9 тыс. 10 жилых домов (отведена вода от 38 тыс. 660 домов).

Также остаются затопленными водой 24 тыс. 917 га сельскохозяйственных угодий.

Подразделениями МЧС осуществляется доставка населению продуктов питания, питьевой воды и медикаментов, транспортировка пострадавших из зоны подтопления в лечебные заведения.
В пострадавшие районы населению доставлено 223 тыс. 400 кг продуктов питания, 600 тыс. 568 л питьевой воды, 5 тыс. 400 кг медикаментов.

Восстановлено 62 автомобильных и пешеходных мостов, укреплено 75 единиц берегоукреплений, отремонтировано 84 км автомобильных дорог.

Всего к выполнению работ по ликвидации последствий паводка в западном регионе привлечено 10 тыс. 484 чел. и 2 тыс. 180 ед. техники.

Напомним, что 31 июля министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра заявил, что вследствие наводнения в Западной Украине погибли 30 человек.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: наводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях