ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ехануров надеется на компенсацию расходов Минобороны на ликвидацию последствий наводнения

Корреспондент.net, 1 августа 2008, 10:44
0
8
Ехануров надеется на компенсацию расходов Минобороны на ликвидацию последствий наводнения
Фото: АР
Минобороны предоставляет потерпевшим помощь - но расчитывает на компенсацию

Глава Минобороны Украины Юрий Ехануров надеется на компенсацию материально-технических расходов его ведомства на ликвидацию последствий паводка в 6 областях Украины.

"Надеемся, что финансовые и материально-технические расходы Министерства обороны на ликвидацию последствий паводка в Западной Украине будут компенсированы из государственного бюджета, изменения в который будут приняты Верховной Радой Украины", - заявил Ехануров.

Министр отметил, что Вооруженные силы принимают активное участие в ликвидации последствий стихийного бедствия.

"К этим мероприятиям привлечены более чем тысяча военнослужащих, а также необходимое количество техники и материально-технических средств", - сказал он.

Ехануров отметил, что военнослужащие занимаются строительством мостов, контролируют санитарно-эпидемиологическую ситуацию, осуществляют перевозки на вертолетах и помогают местному населению в очищении жилищ и дворов.

По его словам, для выполнения этих заданий выделяется значительное количество резервного топлива, предназначенного для проведения боевой подготовки, используется моторесурс техники.

При этом Ехануров добавил, что военнослужащие будут и дальше предоставлять помощь потерпевшим областям.

Напомним, 31 июля Верховная Рада приняла компромиссные изменения в государственный бюджет на 2008 год для ликвидации последствий паводка. Закон предусматривает увеличение расходов госбюджета на 5,802 млрд. гривен, при этом субвенции пострадавшим областям выделяются в объеме 2,32 млрд. гривен.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: наводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях