ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Глава МЧС рассказал Корреспонденту о причинах трагедии на западе страны

Корреспондент.net, 1 августа 2008, 11:57
0
19
Глава МЧС рассказал Корреспонденту о причинах трагедии на западе страны
Фото: Фото Дмитиря Никонорова/Журнал Корреспондент
"Прежде всего, это наше отношение к природе", говорит Владимир Шандра о причинах наводнения

Главы МЧС Украины Владимир Шандра в интервью журналу Корреспондент заявил, что считает одной из главных причин наводнения на западе Украины отношение к природе.

"Нельзя назвать одного виновного, это вина многих людей и я считаю, что очень серьезная. Прежде всего, это наше отношение к природе", заявил Шандра, отвечая на вопрос Корерспондента о т том, кто виноват,  последствия наводнения оказались столь разрушительными.

Шандра признает, что такого количества осадков не было последних 200 лет, подчеркивая при этом, что "нужно учесть состояние, в котором находятся сооружения, защищающие от паводков".

"Был глубочайший провал в 1990-х годах, когда противопаводковые программы не финансировались вообще. Также вырубка лесов сыграла свою роль. Причин много, но не следует забывать и о том, что людям разрешали селиться в паводкоопасных районах", заявил министр Корреспонденту.

Владимир Шандра также обратил внимание на то, что у МЧС и в других службах мало спецтехники, и она устаревает.

О том, кто должен контролировать вырубку лесов? Кто станет проверять коттеджи, которые построены в неположенных местах и Какие гарантии того, что в следующий раз регион будет готов к борьбе со стихией, - читайте в интервью Владимира Шандры в свежем номере журнала Корреспондент №29 от 2 августа 2008.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: стихиянаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях