ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ликвидация последствий стихии: Япония выделила полмиллиона

Корреспондент.net, 1 августа 2008, 13:56
0
14
Ликвидация последствий стихии: Япония выделила полмиллиона
Фото: ntk.ko.if.ua
Япония выделила Украине помощь

Правительство Японии сегодня приняло решение о предоставлении гуманитарной помощи в размере 110 тысяч долларов (около 500 тысяч гривен) пострадавшим от наводнения в Западной Украине.

По словам второго секретаря Посольства Японии в Украине Госукэ Хоригучи, Япония предоставит пострадавшим от наводнения в Западной Украине палатки, одеяла, генераторы, а также очистители для питьевой воды.

Хоригучи сообщил, что грузы с гуманитарной помощью должны прибыть в киевский аэропорт Борисполь ориентировочно 3-4 августа.

Он добавил, что распределением помощи между регионами, пострадавшими от наводнения, будет заниматься Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Хоригучи добавил, что решение о предоставлении гуманитарной помощи было принято в развитие дружественных двусторонних отношений между Украиной и Японией.

___________

Напомним, в результате ливневых дождей в западный регионах страны погибли, по предварительным данным, 30 человек, оказались затопленными десятки тысяч жилых домов.

Ранее сообщалось, что НАТО готово оказать Украине помощь в ликвидации последствий паводка. На данный момент ряд стран, в том числе Россия, Литва, Италия, согласились выделить помощь пострадавшим от наводнения регионов Украины.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: ЯпонияМЧСнаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях