ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Павленко пообещал лагеря для детей из пострадавших регионов

Корреспондент.net, 2 августа 2008, 10:02
0
8
Павленко пообещал лагеря для детей из пострадавших регионов
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Дети из пострадавших районов имеют шанс оздоровиться

12 тысяч детей из пострадавших от наводнения западных регионов Украины в ближайшее время отправятся на оздоровление в летние лагеря отдыха.

Организовать это взялся министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

На сегодняшнем заседании правительства он пообещал, что до 10 августа этого года все дети будут распределены по оздоровительным лагерям.

Министр также добавил, что необходимо в ближайшее время установить точное количество лагерей, которые могут принять детей. "Ведь есть такие лагеря, которые уже давно не работают или не имеют надлежащего технического состояния. Поэтому это нужно как можно скорее установить", - сказал он.

По его словам, так как дети не сумеют получить медицинских справок в месте своего проживания, медобследования они пройдут уже в лагерях.

"Общая сумма, которая необходима сегодня для оздоровления детей, составляет около 18 млн. грн., но эта сумма будет увеличиваться по мере уточнения списков пострадавших", - подсчитал расходы на организацию летних лагерей министр.

Павленко сообщил также, что 4 августа 870 детей будут отправлены в лагерь Артек, а в сентябре для оздоровления детей в Артеке будет выделено 3,5 тыс. мест.

Как сообщалось, МИД Украины обратился к ряду международных организаций и правительствам иностранных государств с просьбой о предоставлении гуманитарной и технической помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия на западе страны.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: наводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях