ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тимошенко: Прикарпатье получило помощь из-за рубежа

Корреспондент.net, 2 августа 2008, 22:32
0
12
Тимошенко: Прикарпатье получило помощь из-за рубежа
Фото: pravda.if.ua
Гуманитарная помощь прибыла в районы бедствия

Пострадавшие от наводнения западноукраинские области начали получать зарубежную гуманитарную помощь.

Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Премьер выразила благодарность странам, направившим помощь на ликвидацию последствий стихии. "Я хочу поблагодарить все страны, которые или отправили, или уже даже доставили гуманитарную помощь. Это и Российская Федерация, и Венгрия, и Польша. Мы сегодня видим, что наши страны-соседи не остались в стороне от горя, которое сейчас в Украине", - сказала Тимошенко во время посещения пострадавших от стихии регионов.

По словам премьер-министра, доставка и растаможка груза проходит без проблем. Тимошенко отметила, что Национальный штаб в Ивано-Франковской области под управлением вице-премьера Александра Турчинова сделает все возможное для устранения последствий наводнения.

Она также уточнила, что Россия в качестве помощи передала Украине дизельные генераторы, продукты, а также устройства для откачки воды.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отбыла во Львовскую и Закарпатскую области для ознакомления с ходом работ по ликвидации последствий паводка.

Как сообщалось, Львовская область оценивает убытки от сильных дождей 24-26 июля, которые привели к паводку, в 340 млн гривен.

Напомним, в результате ливневых дождей в западных регионах страны погибли, по предварительным данным, 30 человек, оказались затопленными десятки тысяч жилых домов.

Главы МЧС Украины Владимир Шандра в интервью журналу Корреспондент заявил, что считает одной из главных причин наводнения на западе Украины отношение к природе.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: Юлия Тимошенконаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях