ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экологи предупреждают о большом наводнении на Днепре

Корреспондент.net, 4 августа 2008, 16:35
0
21
Экологи предупреждают о большом наводнении на Днепре
Фото: glavred.info
"Наибольшие проблемы" ожидаются в Конче-Заспе

Специалисты Национального экологического центра Украины предупреждают о возникновении в ближайшие годы большого наводнения в береговой зоне Днепра.

Представитель экоцентра Ярослав Мовчан сегодня сказал, что цикл наводнений на реке Днепр составляет 30-40 лет.

"Такое наводнение уже должно было состояться согласно той статистике и тому времени, когда было последнее. Это означает, что в ближайшее время мы должны ожидать большое наводнение на Днепре", - отметил Мовчан.

В первую очередь, по его информации, "наибольшие проблемы" будут иметь люди, которые построили дома в Конче-Заспе.

Мовчан также сообщил, что в последнее время учащаются наводнения в Карпатах. Так, если раньше такие мощные наводнения происходили раз в 30-40 лет, то сейчас – каждые 3-4 года. Все это, подчеркнул он, происходит, в частности, из-за нарушения человеком естественного баланса.

Эколог также обратил внимание, что в Украине участились катастрофы техногенного характера, в частности, речь идет о взрывах на газовых сетях, которые нуждаются в немедленной замене. Отдельно он также остановился на авариях в шахтах.

По убеждению Мовчана, эти катастрофы будут возникать все чаще. Поэтому государство должно обратить внимание на разработку стратегии своего развития, прежде всего, обеспечения экологического баланса в Украине и выполнения всех требований международного законодательства в этой сфере.

Как сообщалось ранее, экологи считают, что причиной потопа на западе Украины стала вырубка лесов.

По последним официальным данным, в результате наводнения в Ивано-Франковской и Черновицкой областях погибли 36 человек, в том числе 9 детей.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: экологияэкологистихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях