ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Непогода обесточила почти 200 населенных пунктов на западе Украины

Корреспондент.net, 5 августа 2008, 09:23
0
7
Непогода обесточила почти 200 населенных пунктов на западе Украины
Фото: Фото Михаила Маркива/ Пресс-служба Президента
Непогода обесточила почти 200 населенных пунктов на западе Украины

Вчера, 4 августа, в результате осложнения погодных условий в шести западных областях произошло обесточивание 189 населенных пунктов. В то же время, подтопленными остаются 19 населенных пунктов и 693 жилых домов.

Как сообщается на официальном информационном сервере МЧС Украины, 4 августа в результате дождя и сильных порывов ветра (местами до 20 м/с) из-за срабатывания автоматики защиты линий электропередач в шести областях произошло обесточивание 189 населенных пунктов, а именно: в Волынской - 116, Ровенской - 29, Львовской - 26, Ивано-Франковской - 14, в Черновицкой и Винницкой – по 2. К работам по возобновлению электроснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

Между тем на сегодняшний день продолжается выполнение второго этапа ликвидации чрезвычайной ситуации за Западе страны - проведение обновительных работ.

По состоянию на 7:00 5 августа в Ивано-Франковской, Львовской, Винницкой, Черновицкой, Закарпатской и Тернопольской областях остаются подтопленными 19 населенных пунктов и 693 жилых домов.

Возобновлено водоснабжение в 46 населенных пунктах (осталось 2), электроснабжение в 389 населенных пунктах (осталось 4), газоснабжение в 139 населенных пунктах (осталось 53), укреплено 77 дамб, отремонтировано 209,35 км дорог.

С начала паводка силами МЧС откачана вода из 20 тысяч 352 подтопленных домов (за сутки - 432), доставлено в пострадавшие населенные пункты 280,5 т продуктов питания (за сутки - 10,6 т), 916 тысяч 555 л питьевой воды (за сутки - 73 тысяч 410 л) и 6 т медикаментов.

Продолжаются работы по откачиванию воды из подтопленных домов и колодцев, расчистке дорог и проездов. Санитарно эпидемиологической службой осуществляется постоянный контроль за эпидемиологической обстановкой. Население информируется о текущей обстановке и мероприятиях, которые употребляются для ее нормализации.

Авиацией МЧС и Минобороны на протяжении прошлых суток осуществлено 21 полет, перевезено 115 лиц (медицинские работники, больные, бригады специалистов и тому подобное) и 4,6 т груза.

Государственной гидрометеорологической службой МЧС обеспеченно круглосуточный контроль уровней воды на реках, что дает возможность своевременно реагировать на негативные смены оперативной обстановки.

Всего к работам привлечено 10484 человек и 2180 единиц техники МВД и Минобороны, в том числе от МЧС: 6 225 человек, 1555 единиц автомобильной и специальной техники, 116 плавсредств и 69 единиц инженерной техники.

Ликвидация последствий чрезвычайной ситуации находится под контролем. Центральный штаб из ликвидации последствий паводка принимает все меры для нормализации ситуации в регионе.

Напомним, что по последним официальным данным, в результате наводнения в Ивано-Франковской и Черновицкой областях погибли 36 человек, в том числе 9 детей.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: МЧСстихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях