ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Против депутата от БЮТ возбудили дело за угрозы автоматом

Корреспондент.net, 5 августа 2008, 18:00
0
7
Против депутата от БЮТ возбудили дело за угрозы автоматом
Фото: globus-hotel.com.ua
Пьяный депутат угрожал автоматом сотрудникам отеля

В отношении депутата Тернопольского областного совета от БЮТ, который угрожал оружием работникам гостиницы, возбуждено уголовное дело.

Как сообщил заместитель прокурора Тернопольской области Григорий Гулевский, дело возбуждено по ст. 296 ч. 4 Уголовного кодекса Украины “хулиганство с применением огнестрельного оружия”.

По его словам, за такие действия законодательство предусматривает лишение свободы до 3-7 лет.

Меры пресечения к задержанному не применяли. Как объяснил Гулевский, депутат имеет семью, бизнес, и следователи убеждены, что он не скроется.

Оружие у депутата изъято. “Сейчас оно выступает как вещественное доказательство”, - сообщил Гулевский.

Будет ли иметь право депутат в дальнейшем пользоваться оружием, будет зависеть от решения сектора разрешительной системы управления общественной безопасности, которое дает такие разрешения, отметил заместитель прокурора. При этом он согласился, что во время инцидента в гостинице депутат нарушил правила пользования и обращения с оружием.

Ранее депутата исключили из партии. "В Тернополе была срочно созвана фракция БЮТ, которая исключила его из партии и из фракции. К тому же, в управлении МВД сам депутат написал заявление о лишении его депутатского мандата", - рассказал первый замглавы областной организации Батькивщина Владимир Бойко.

Как сообщалось, в конце июля в селе Смыкивцы возле Тернополя правоохранительные органы задержали депутата облсовета, который угрожал оружием работникам гостиницы Глобус. У него было изъято охотничье оружие – переделанный АК-МС-47 и газовый пистолет.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БЮТМВДТернополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях