ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Житель Запорожья загрязнял городские фонтаны пенной смесью

Корреспондент.net, 5 августа 2008, 22:54
0
14
Житель Запорожья загрязнял городские фонтаны пенной смесью
Фото: picasaweb.google.com
Правонарушителю нравится красивый пенный вид фонтанов

Власти Запорожья предъявят иск на 63 тыс. грн. гражданину, загрязнившему пенной смесью городские фонтаны.

Ночью на "спаренных" фонтанах в районе бульвара Шевченко милиционеры задержали жителя Запорожья, 1980 года рождения, с мешком пенной смеси,  сообщает пресс-служба мэрии во вторник, 5 августа, со ссылкой на директора коммунального предприятия Титан Константина Бобкова,

Как признался сам правонарушитель, ему нравится "красивый пенный вид" фонтанов. О том, что пена вывела из строя сразу два насоса, гражданин, как водится, "даже не подумал".

Акт вандализма устраняли коммунальные службы. По словам Бобкова, чтобы восстановить работу фонтанов, коммунальщикам пришлось потратить на ремонтные работы 63 тыс. грн. КП Титан готовит исковое заявление на полное возмещение ущерба.

С апреля 2008 года фонтаны в Запорожье были залиты неизвестными пенящимися средствами 26 раз. Общий ущерб городским фонтанам составил 184 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что год в итальянской тюрьме получили граждане Украины, Литвы, Молдовы и России за повреждение одного из самых известных фонтанов в Риме. Украинец, литовец, россиянин и молдаванин изувечили отверткой римский фонтан Лодочка (La Barcaccia) в столице Италии.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: преступленияЗапорожьефонтан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях