ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Шустер рассказал, почему ушел на ТРК Украина

Корреспондент.net, 7 августа 2008, 10:33
0
343
Шустер рассказал, почему ушел на ТРК Украина
Фото: Сегодня
Шустер объяснил свой выбор

Известный телеведущий Савик Шустер в интервью газете Сегодня рассказал о своем новом проекте, а также объяснил, почему выбрал канал ТРК Украина.

"Не скрою, мы вели переговоры со многими телеканалами, но только генпродюсер Украины Вольдемар Дзикий согласился включить в контракт пункт, что канал не вмешивается в процесс создания программы. Никаких сценариев мы утверждать у генпродюсера не будем, гостей согласовывать тоже", заявил Шустер.

Он заявил, что Украина просто будет показывать то, что будет происходить в студии.

"Кстати, этот пункт стал камнем преткновения в переговорах с руководством Интера. Договор с Украиной, кстати, заключен на три года. Мы производим продукт для них. Если у нас появилась идея какого-то формата, то сначала мы предлагаем его Украине. Если он отвергается, то вольны предложить его другим каналам. Так же мы можем разрабатывать форматы, если какой-то канал за этим к нам обратится", подчеркнул ведущий.

Шустер также заявил, что не встречался с самим Ринатом Ахметовым перед заключением контракта, а вот с другим регионалом, Борисом Колесниковым, беседовал.

"Он со всеми нашими предложениями согласился, единственное условие, которое он поставил, чтобы в программе соблюдались стандарты объективности как на ВВС. Мне это подходит", заявил Шустер.

Отвечая на вопрос, правда ли то, что владелец ТРК Украина Ринат Ахметов предложил зарплату в 150 тысяч долларов, в три раза большую, чем на Интере, Шустер заявил, что работает в своей продакшн студии, никакой зарплаты на Украине получать не будет.

"Мы просто будем продавать туда свой продукт. Вот и все. С понедельника по четверг в вечернем эфире на Украине будет идти не привычный для телезрителя "пятничный формат" ток-шоу, а новый, названия пока нет. Что это будет за передача, пока точно сказать не могу, потому что сценарный план меняется каждый день, французы, которые помогают нам делать эту передачу, присылают каждый день по электронной почте новую картинку студии", заявил Шустер.

В то же время он подтвердил, что в программу, как и в Свободу, будут приглашаться зрители, за столом будут сидеть политики, журналисты, общественные деятели, политологи и в течение примерно часа будет идти обсуждение каких-то актуальных для этого дня проблем.

"Дискуссия в программе будет, но это не значит, что гости будут остро полемизировать между собой, просто мы будем рассматривать проблему со всех сторон. Подобные программы есть на французском телевидении, но французский формат мы адаптируем под украинскую реальность", добавил известный телеведущий.

Шустер заявил, что помогает все это делать известный французский телепродюсер с пятнадцатилетним опытом Давид Сьяма, который был продюсером трансляции концерта Селин Дион из Лас-Вегаса.

"А вот по пятницам зрители в 21:30 в течение трех часов будут опять смотреть привычную Свободу, но только название будет другое", заявил Шустер.

Как сообщалось, несколько дней тому назад ТРК Украина заключила контракт с компанией Савик Шустер Студиос сроком на три года.

28-29 июля часть сотрудников  программы Свобода Савика Шустера, подали заявления об уходе по собственному желанию

По материалам: Сегодня Спорт
ТЕГИ: СМИШустер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях