ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские суда покинули территориальные воды Грузии

Корреспондент.net, 13 августа 2008, 11:07
0
17
Украинские суда покинули территориальные воды Грузии
Фото: karabin.com.ua
Почти все суда покинули территорию Грузию

Все украинские суда, которые намеревались покинуть территориальные воды Грузии, сделали это, заявил первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов.

По его словам, сегодня он говорил с и.о. министра транспорта и связи Алексеем Шевченко, который сообщил, что на сегодня никаких проблем украинские корабли, которые были на территории Грузии, не имеют.

"Все суда, которые должны были отплыть из Грузии, получили такую возможность. И покинули территориальные воды Грузии", сказал Турчинов.

Отдельно он отметил, что одно украинское судно осталось стоять на рейде, однако коммерческая компания, которая его зафрахтовала, хочет разгрузить груз, для чего они ждут удобного момента.

Кроме того, первый вице-премьер отметил, что из грузинского порта Поти в Одессу отправился паром с 76 украинскими гражданами на борту.

Напомним, все украинские граждане и члены их семей, которые изъявили желание вернуться из зоны конфликта, доставлены в Украину.

Вчера сообщаолсь о том, что в результате блокады российскими кораблями морских границ Грузии в порту города Поти оказались заблокированы два украинских судна и паром.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЧерное моресудно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях