ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд освободил из-под стражи подозреваемого во взяточничестве мэра Алушты

Корреспондент.net, 14 августа 2008, 10:06
0
11
Суд освободил из-под стражи подозреваемого во взяточничестве мэра Алушты
Фото: crimea.linkdealer.ru
Мэр Алушты освобожден

Печерский районный суд Киева освободил из-под стражи мэра Алушты Владимира Щербину, сообщил один из советников алуштинского градоначальника.

"Я подтверждаю эту информацию", сказал собеседник УНИАНа. При этом он не смог уточнить, на каком основании принято данное решение, сославшись на то, что пока не располагает данной информацией.Советник также сообщил, что Щербина пока находится в Киеве.

По некоторым сведениям, мэр Алушты освобожден из-под стражи, поскольку суд не нашел оснований для продолжения его содержания в следственном изоляторе. Также сообщается, что из-под стражи освобожден и заместитель Щербины Вадим Попов.

Напомним, 13 июня Щербина и Попов были задержаны в Алуште в ходе совместной операции сотрудников Генеральной прокуратуры и МВД. Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что чиновников обвиняют в совершении должностных преступлений - получении взяток.

Во время задержания оперативники обнаружили в сейфе кабинета мэра Алушты несколько десятков тысяч долларов, а также крупные суммы денег в других валютах.

Начальник следственного отдела Генеральной прокуратуры Владимир Жербицкий тогда заявил, что мэру Алушты Владимир Щербина грозит до 15 лет лишения свободы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КрымМВДвзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях