ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из Украины пытались незаконно вывезти двух маленьких девочек

Корреспондент.net, 15 августа 2008, 10:53
0
14
Из Украины пытались незаконно вывезти двух маленьких девочек
Фото: Reuters
Двух детей в возрасте 2 и 5 лет пыталась незаконно вывезти из Украины за границу

Двух девочек в возрасте двух и пяти лет пыталась незаконно вывезти из Украины за границу 44-летняя молдаванка.

Как сообщили в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины, женщину задержали в Черниговской области в пункте пропуска Сеньковка на белорусской границе.

При задержании у нарушительницы не было документов, которые бы давали право на перевозку детей.

При этом сотрудники Госпогранслужбы имели предварительную информацию о том, что молдаванка, временно проживающая в Городнянском районе Черниговской области, может незаконно вывезти из Украины детей для возможной продажи. 

Сейчас отделением борьбы с противоправной торговлей людьми УМВД Украины в Черниговской области рассматривается вопрос о возбуждении в отношении молдаванки уголовного дела по статье 149 Уголовного кодекса Украины Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека.

Девочки, которых она перевозила, переданы в приемник-распределитель Чернигова.

Кроме того, как сообщили Госпогранслужбе, 11 августа пограничники и сотрудники МВД предотвратили продажу в трудовое рабство 24 украинцев, которых везла в Россию через пункт пропуска Просяное Луганской области жительница этой области.

Как сообщалось, в декабре прошлого года, при попытке незаконного вывоза за границу 6 детей, пограничники пункта пропуска Тиса в Закарпатской области задержали водителя автобуса Setra.

Напомним, что неделю назад сотрудники Пограничной службы в Закарпатской области предотвратили попытку незаконного вывоза в Венгрию 9-летнего мальчика.

Как сообщалось, 12 октября, сотрудники Государственной пограничной службы в Закарпатской области задержали троих мужчин и женщину, которые пытались незаконно вывезти за границу 4 мальчиков, выдавая их за футболистов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступлениядетиконтрабандаторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях