ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко не поехал на Сорочинскую ярмарку

Корреспондент.net, 16 августа 2008, 18:05
0
13
Ющенко не поехал на Сорочинскую ярмарку
Фото: Пресс-служба Президента
Ярмарка пройдет без главного любителя украинской старины - Виктора Ющенко

Поездка Президента Украины Виктора Ющенко на Сорочинскую ярмарку, которая была запланирована на сегодня, отменена. Тем временем, мероприятие продолжается и без первого лица страны - там начали создавать Рушник полтавской семьи.

Об отмене визита Президента журналистам сообщили в пресс-службе Полтавской областной государственной администрации.

"Визит отменен. Причины нам не объясняли. Просто позвонили из Секретариата Президента и довели эту информацию",- сказал представитель пресс-службы ОГА.

Тем временем, мастерицы-вишивальщицы края и губернатор Полтавской областной государственной администрации Валерий Асадчев сделали первые стежки на Рушнике полтавской семьи.

"Эта акция должна объединить мастеров народного искусства, приумножить и популяризировать традиции украинской вышиванки. Я сделал семь стежков - счастливая цифра для семьи, горжусь этим”, - сказал губернатор.

Он также рассказал, что старинное семиметровое полотно полуметровой ширины отыскали в селе Великие Будища Зеньковского района. На него нанесли орнамент с украинскими символами: подсолнухи, птицы, семь колосков пшеницы, виноград и калина, что олицетворяет дерево жизни.

Рушник, создание которого началось на Сорочинской ярмарке, в течение года обойдет почти все населенные пункты области и в следующем году будет презентован в готовом виде в областном краеведческом музее.

  • ВИДЕО: Началась Сорочинская ярмарка
  • Как сообщалось, Национальная Сорочинская ярмарка-2008 проходит в Больших Сорочинцах с 13 по 17 августа. В ней участвуют свыше 290 предприятий области, Украины и стран СНГ, а также многочисленные частные предприниматели, народные мастера.

    В этом году ярмарку посещают послы пяти стран: Латвии, Аргентины, Нигерии, Венгрии и Узбекистана, а также дипломатические представители других стран СНГ, Канады и представительства ЕС в Украине.

    Ежегодно Сорочинскую ярмарку посещает около 1 млн человек.

    По материалам: УНИАН
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях