ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В семи областях Украины горят леса и степи

Корреспондент.net, 18 августа 2008, 08:15
0
35
В семи областях Украины горят леса и степи
Фото: mediaua.com.ua
Пожары съедают украинские леса

Из-за сильной жары, стоящей последнюю неделю, по всей территории Украины вспыхнули лесные пожары. Горят леса и степи в семи восточных и южных областях, пишет газета 15 минут.

Сильнее всего пострадала Харьковская область. В субботу там загорелись 80 гектаров хвойного леса. Огонь всю ночь шел в сторону села Красный Шахтер, которое даже хотели эвакуировать. Но ветер сменил направление, и огненная стена, не дойдя полкилометра до села, повернула в сторону.

По воскресным данным, в Харьковской области пылает уже более тысячи гектаров лесов. Большая часть из них – хвойные, и горят очень быстро. Пожар в области пытаются погасить 732 пожарника, 72 пожарные машины, два вертолета и столько же самолетов.  

Горят леса и в Черниговской области. Примерно в то же время, что и на Харьковщине, в субботу загорелось около 50 гектаров леса на территории военного лесничества. Пожаром зацепило село Косачивка, где уничтожено 20 домов. Никто не постардал. Сейчас там горит уже более 350 гектаров. Пожар ликвидируют 850 человек, 73 единицы техники и пожарный самолет.

Пожары в Харьковской и Черниговской областях продолжаются до сих пор. В остальных пяти регионах горело не более 85 гектаров, но огонь уже локализовали. В Крыму пострадало 225 гектаров леса.

По словам спасателя МЧС Баштанского района Николаевской области Сергея Шувалова, который лично тушил пожар, середина августа выдалась одной из самых жарких за последние пять лет.

Ранее сообщалось, что горят леса в Харьковской, Черниговской и Херсонской областях.

По материалам: 15 хвилин
ТЕГИ: Харьковская областьлеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях