ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Донецкий суд оправдал израильского хирурга Зиса

Корреспондент.net, 21 августа 2008, 15:15
0
13
Донецкий суд оправдал израильского хирурга Зиса
Фото: segodnya.ua
Зис оправдан

Сегодня, 21 августа, Ворошиловский районный суд Донецка оправдал израильского хирурга Михаила Зиса, который обвинялся в нарушении закона Украины о трансплантации.

Председательствующая в суде Ирина Бухтиярова, зачитав постановление суда, объявила: "Зиса Михаэля оправдать за отсутствием в его действиях состава преступления".

Кроме того, суд постановил отменить предыдущую меру пресечения и вернуть Зису 17 тысяч гривен залога. Кроме того, оправдан Руслан Свирин, водитель Зиса, которого обвиняли в пособничестве.

Государственное обвинение по делу израильского хирурга Михаэля Зиса, который обвинялся в организации преступления - подготовке к незаконной трансплантации, просило суд приговорить его к 3,5 годам лишения свободы.

Адвокат Зиса Олег Куренный решением суда доволен и считает, что в данном случае восторжествовала справедливость.

Однако Зис не был освобожден из-под стражи, поскольку в отношении него решается вопрос об экстрадиции в Молдову, где его так же обвиняют в незаконных операциях по пересадке донорских органов.

_______

Напомним, 4 августа с израильского хирурга Зиса было снято обвинение в торговле людьми, однако ему инкриминировали организацию преступления – подготовку к незаконной трансплантации.

28 июля 2008 года Зис прямо после заседания суда был взят под стражу. Он заявил, что не нарушал ни одного закона, ни в одной стране мира.

По материалам: УНИАНОстров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях