ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганской области сгорела тысяча гектаров лесов и полей

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 09:47
0
15
В Луганской области сгорела тысяча гектаров лесов и полей
Фото: mns.gov.ua
В Луганской области сгорела тысяча гектаров лесов и полей

Одна тысяча га лесов, полей и запущенного сада сгорело из-за пожара в Луганской области.

Как сообщили сегодня в МЧС Украины, в частности, в 9:46 26 августа в Свердловском районе возле села Куриное в смешанном лесу Свердловского лесничества возник пожар, охвативший площадь 75 га (25 га - верхового леса и 50 га - низового). В 15:23 пожар был потушен. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара и убытки устанавливаются.

Также пожар возник в 11:53 26 августа возле села Лопаскино Славяносербского района на территории Трехизбенского лесничества в лесу на площади 12 га, лесополосе на площади 50 га и на прилегающей территории на площади 460 га травяного настила и 400 га запущенного сада.

В 19:20 пожар был локализован. Жертв и пострадавших нет. По состоянию на утро среды новые очаги возгорания не обнаружены. Причина пожара и убытки устанавливаются.

Напомним, 25 августа в Луганской области сгорело 250 га территории природного заповедника Стрелецкая степь. А 24 августа около 50 га хвойного леса пострадали из-за пожара в Райгородском лесничестве Новоайдарского района.

В целом, на прошлой неделе из-за сильной жары лесные пожары вспыхнули по всей территории Украины. Горели леса и степи в семи восточных и южных областях.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях