ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Харьковчанин, сбивший насмерть шесть человек, получил 10 лет тюрьмы

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 13:02
0
15
Харьковчанин, сбивший насмерть шесть человек, получил 10 лет тюрьмы
Фото: Сегодня
Полтавец получил 10 лет лишения свободы

Сегодня в Ленинском районном суде Харькова огласили приговор обвиняемому Андрею Полтавцу, который 2 мая сбил на трамвайной остановке шестерых человек. Виновник ДТП получил 10 лет лишения свободы.

"10 лет лишения свободы плюс компенсация морального и материального ущерба семьям погибших и единственной выжившей в аварии женщине", зачитал приговор судья Сергей Скляренко.

Кроме того, суд обязал Полтавца выплатить в качестве моральной компенсации по 100 тысяч гривен семье каждого погибшего, а 30 тысяч Татьяне Сычинской, которая выжила в аварии. Кроме того, он должен возместить материальный ущерб, в каждом отдельном случае он разный.

Адвокат обвиняемого Анатолий Супрун на оглашении приговора не присутствовал.

_________

Напомним, 2 мая на улице Полтавский Шлях автомобиль Мitsubishi L200 4WD выехал на выделенную бордюрным камнем остановочную платформу трамвая и сбил пешеходов, стоявших на остановке.

После этого автомобиль столкнулся с автомобилем Ford Fusion, который двигался в попутном направлении. В результате ДТП шесть пешеходов погибли на месте происшествия (женщины 69, 32, 27 лет, мужчина 20 лет, 9-летний мальчик и 5-летняя девочка).

6 августа начался суд по делу гражданина Андрея Полтавца, которого обвиняют в том, что 2 мая на трамвайной остановке возле Южного вокзала по его вине в ДТП погибли четверо взрослых и двое детей.

Согласно результатам экспертизы, обвиняемый находился за рулем джипа Mitsubishi в нетрезвом состоянии.

По материалам Медиапорт

ТЕГИ: ДТПХарьковсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях