ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На горящих армейских складах хранится более 90 тысяч тонн снарядов

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 17:32
0
19
На горящих армейских складах хранится более 90 тысяч тонн снарядов
Фото: Reuters
Из части возле Лозовой, где горит арсенал, эвакуируют солдат

Из-за пожара на военных складах в/чА0829 61 арсенала южного оперативного командования ВСУ проводится эвакуация жителей военного городка, расположенного вблизи города Лозовая Харьковской области.

Как сообщил информированный источник в правоохранительных органах, пожар возник около 16:30 в результате возгорания травы.

По данным источника, огонь перебросился на территорию открытых складов боеприпасов, на которых хранится 90 тыс. тонн снарядов, 80-миллиметровых мин, 150-миллиметровых реактивных снарядов.

Как отметил источник, "ситуация ухудшается из-за жары и сильного ветра". Сейчас на месте пожара работает два пожарных танка, на подходе другая пожарная техника.

В Министерстве обороны Украины уточнили, что на арсенале хранится около 95 тыс. тонн боеприпасов. Его общая площадь - 494 га.

Тушение пожара осложняется порывами ветра, которые разносят огонь.

Следует отметить, что Лозовая является узловой железнодорожной станцией, через которую проходят поезда из Москвы в Симферополь.

Пожар не отразится на движении поездов по железнодорожным магистралям региона, сообщили в ОАО Российские железные дороги (РЖД).

"Место происшествия находится вдали от магистрали, поэтому на движение поездов влияния не оказывает", - заявил представитель РЖД.

Как сообщалось, в Лозовском районе Харьковской области на территории воинской части N0829 горит склад с боеприпасами. Эвакуируют жителей города Лозовая.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАНИнтерфакс
ТЕГИ: МЧСХарьковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях