ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минобороны назвало причину пожара на складах боеприпасов под Лозовой

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 18:20
0
25
Минобороны назвало причину пожара на складах боеприпасов под Лозовой
Фото: mignews.com.ua
Минтранс не меняет график движения поездов через станцию Лозовая

Причиной возгорания на складах боеприпасов вблизи Лозовой стал лесной пожар.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, пожарным подразделениям МЧС, которые прибыли на место лесного пожара, к сожалению, не удалось его затушить и огонь из-за сильных порывов ветра перебросился на объекты 61-го арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины.

В 16 часов произошел пожар на двух площадках арсенала, где хранились 120-миллиметровые мины, а в 16:10 дежурной службой арсенала были зафиксированы первые взрывы.

Командованием арсенала для локализации пожара по тревоге было поднято пожарное подразделение арсенала и к месту пожара были направлены два пожарных танка и три пожарных машины. Однако из-за порывов ветра, которые способствуют распространению огня, проводить эффективные работы по гашению пожара пока еще не удается.

По состоянию на 18:00 весь персонал арсенала эвакуирован на безопасное расстояние. По предварительным данным, среди военнослужащих и работников арсенала пострадавших нет.

Решением министра обороны Украины Юрия Еханурова по факту чрезвычайной ситуации была срочно создана специальная комиссия во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба ВС Украины генерал-полковником Николаем Цицюрским.

Поезда, следующие через станцию Лозовая, пока вне опасности и идут по графику, сообщила глава пресс-службы Министерства транспорта и связи Виктория Яковлева.

"Пока дорога вне опасности, все находится под контролем… Поезда как ехали, так и едут", - отметил она.

По ее словам, ситуация на железной дороге находится под постоянным контролем, и в случае любых изменений будут останавливаться поезда и меняться их направление.

Как сообщалось, в Лозовском районе Харьковской области на территории воинской части N0829 горит склад с боеприпасами. Эвакуируют жителей города Лозовая.

Из-за пожара на военных складах проводится эвакуация жителей военного городка, расположенного вблизи города Лозовая.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: МинобороныМЧСХарьковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях