ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Продолжается эвакуация людей из зоны взрывов в Лозовой

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 23:21
0
20
Продолжается эвакуация людей из зоны взрывов в Лозовой
Фото: image.news.1plus1.ua
Тимошенко: В настоящий момент эвакуировано 1 тыс. 400 человек

Сотрудники МинЧС Украины эвакуируют 6 тыс. человек из зоны взрывов радиусом 3 км в Лозовой Харьковской области.

"В настоящий момент эвакуировано 1 тыс. 400 человек. Когда будет завершена эвакуация из трехкилометровой зоны, то будет эвакуировано вцелом до 6 тыс. граждан", - сказала премьер-министр Тимошенко в среду вечером, 27 августа, в Киеве на брифинге после заседания госкомисии по вопросам техногенной эконологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Тимошенко также сообщила, что "правительство мгновенно обратилось в Генеральную прокуратуру по факту пожара". "По данным Генеральной прокуратуры Украины, заведено уголовное дело", - сказала Тимошенко.

Корреспондент агентства Интерфакс-Украина сообщил  в среду вечером, 27 августа, что в результате взрывов на военных складах в Харьковской области пострадал 1 военнослужащий.

Ранее сообщалось, что МЧС и Министерство обороны Украины эвакуировали с территории военного городка 61-ого арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины в Харьковской области 900 человек.

Президент Украины Виктор Ющенко взял под личный контроль ход ликвидации пожара на складах с боеприпасами в Харьковской области.

К месту пожара и взрывов на 61-ом арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины в Харьковской области направились еще 6 пожарных бронированных танков.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в начале экстренного заседания правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям заявила, что угрозы мирному населению "не существует".

 

 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях