ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В эвакуированных селах Харьковской области задержаны мародеры

Корреспондент.net, 28 августа 2008, 09:25
0
15
В эвакуированных селах Харьковской области задержаны мародеры
Фото: Фото Игоря Чекачкова/Медиапорт
Более 7 тысяч человек эвакуировано из зоны ЧП в Лозовском районе

В Лозовском районе задержаны два мародера, заявил начальник Харьковского областного управления МВД Виктор Развадовский, при этом не уточнив в каком населенном пункте задержали злоумышленников.

Как сообщает Объектив, сейчас в районе пылающего военного арсенала находится около 800 сотрудников милиции, приблизительно 150 из них - работники ГАИ. Усиленный режим службы объявлен по всей области.

"Главные задачи для правоохранителей - это поддержание порядка во время эвакуации людей и охрана уже опустевших населенных пунктов от мародеров", заявил Развадовский.

В то же время председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков прервет свой отпуск и 28 августа срочно вернется в Харьков, сообщил первый заместитель председателя ОГА Владимир Бабаев.

По информации Бабаева, на станции Лозовая стоит дизель-поезд, рассчитанный на перевозку 450 человек для эвакуации жителей частного сектора, расположенного рядом с железнодорожным вокзалом, сообщает StatusQuo.

Кроме того, готовы принять людей 9 подземных убежищ, находящихся в пределах 5-километровой зоны, которая полностью блокирована силами управления внутренних дел Харьковской области.

Бабаев также подтвердил, что за время эвакуации сотрудники УВД поймали двух мародеров. В ходе совещания оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Лозовском районе поручено закрыть магазины, рынок и другие торговые объекты и учреждения, расположенные в пределах 5-километровой зоны.

Как сообщил первый заместитель начальника Генштаба ВС Украины генерал-полковник Николай Цюцюрский, утром 28 августа в Лозовую прибудут 3 противопожарных танка, а к 12:00 - еще две такие машины.

По личному распоряжению Авакова, Бабаев отдал распоряжение о разработке плана эвакуации всех населенных пунктов и части города Лозовая, которые располагаются в пятикилометровой зоне от эпицентра взрывов.

Напомним, что в Лозовском районе Харьковской области на территории воинской части N0829 со вчерашнего дня горит склад с боеприпасами. Причиной возгорания на складах боеприпасов вблизи Лозовой стал лесной пожар, заявили в Минобороны.

По материалам StatusQuo, Объектив

ТЕГИ: Харьковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях