ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Скончался депутат Верховного Совета Крыма

Корреспондент.net, 28 августа 2008, 11:30
0
29
Скончался депутат Верховного Совета Крыма
Фото: rada.crimea.ua
Алексей Крыжко

На 71-м году жизни скончался председатель совета Крымской республиканской организации ветеранов войны, депутат Верховного Совета Крыма, генерал-лейтенант Алексей Крыжко.

Как сообщили в пресс-службе парламента Крыма, депутат умер вчера, 27 августа.

"Верховный Совет и Совет министров Автономной Республики Крым выражают искренние соболезнования родным и близким Алексея Крыжко, его соратникам и единомышленникам", - говорится в сообщении.

Алексей Леонтьевич Крыжко родился 7 июля 1938 года в селе Победное Джанкойского района Крымской АССР. 35 лет своей жизни он отдал службе в Вооруженных Силах, пройдя путь от командира взвода до руководителя космодрома Байконур, начальника Центра административного управления стратегическими ядерными силами Генерального штаба Министерства обороны Украины.

Заслуги А.Крыжко отмечены государственными наградами – орденами Трудового Красного Знамени, Знак Почета, За заслуги II и III степени, За мужество. Он удостоен знака отличия Автономной Республики Крым За верность долгу.

Напомним, что 25 августа в ДТП в Киевской области погиб народный депутат Украины Михаил Сирота. Автомобиль Toyota Camry, которым управлял нардеп, "лоб в лоб" врезался в автомобиль Daewoo Lanos. В результате ДТП погиб и водитель Daewoo. Супруга погибшего нардепа с телесными повреждениями доставлена в Белоцерковскую реанимацию.

27 вгуста в Киеве прошла церемония прощания с Сиротой. Попрощаться с нардепом пришли первые лица страны.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях