ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент: Россия взялась за крымский вопрос

Корреспондент.net, 29 августа 2008, 09:08
0
27
Корреспондент: Россия взялась за крымский вопрос
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/Корреспондент
Россия взялась за крымский вопрос

Россия не будет воевать с Украиной за Крым: ведь он и так уже практически полностью принадлежит ей, пишет еженедельный журнал Корреспондент.

Леонид Грач, нардеп и председатель республиканского комитета Компартии Украины, хочет жить в российском Крыму. Об этом он признается в своей последней книге После Кучмы, которую подарил Корреспонденту. Главный крымский коммунист уверен, что причиной для отчуждения Крыма от Украины и присоединения его к РФ может стать референдум среди жителей полуострова.

Но для этого, по словам Грача, сама Россия должна официально заявить свои права на полуостров и вести себя более агрессивно.

Официальные консульские органы России напрочь отрицают паспортизацию крымского населения. Консул-советник Генконсульства РФ Владимир Пашедко старательно убеждал Корреспондент, что замеченная очередь - это тривиальное явление для приемного дня.

Подобные заявления, звучащие в солидном ведомстве иностранного государства наводят на мысли, что слухи о массовой выдаче российских паспортов жителям Крыма далеко не беспочвенны, отмечает издание.

По мнению Владимира Стретовича, замглавы парламентского Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, количество выданных российских паспортов в дальнейшем будет только расти. Он усматривает в этом подготовку РФ к окончательному решению крымского вопроса.

Подробнее о том, кто выиграет от рекордного урожая зерна в Украине, а также о том, что от этого перепадет селу, читайте в новом номере еженедельного журнала Корреспондент от 30 августа 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украина-РоссияКрымжурнал КорреспондентЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях