ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В результате взрывов боеприпасов под Лозовой пострадавших нет

Корреспондент.net, 29 августа 2008, 11:25
0
18
В результате взрывов боеприпасов под Лозовой пострадавших нет
Фото: Reuters
Саперы приступают к ликвидации последствий взрывов

По данным на 11:00 29 августа ни один военнослужащий или гражданское лицо не пострадали в результате взрывов на 61-ом арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, минувшей ночью и по данным на 11:00 сегодняшнего дня на 61-м арсенале Южного оперативного командования наблюдаются единичные спонтанные взрывы, которые не виходят за пределы арсенала. Средняя интенсивность взрывов - от 15 до 30 минут.

Сегодня после проведения воздушной разведки на вертолете Ми-8 пиротехники МЧС и саперы Вооруженных Сил постепенно начинают проверку и зачистку от взрывоопасных предметов участков 5-километровой зоны.

С целую недопущения посторонних личностей сегодня утром 5-километровую зону взяли под свой контроль воины-десантники 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск.

Кроме того, сегодня утром на базе 8-й средней школы, которая находится в районе железнодорожной станции Лозовая, начал прием военнослужащих и местных жителей полевой мобильный госпиталь в составе 4-х отделений: санитарно-эвакуационного, диагностического, терапевтического и хирургического.

Напомним, по информации МЧС, по состоянию на сегодняшнее утро на территории 61-го арсенала в Харьковской области наблюдаются взрывы малой мощности с разной интенсивностью.

Вчера власти решили ликвидировать арсенал в Лозовой. Министр обороны Юрий Ехануров заявил, что у следствия есть шесть версий возникновения пожара на военных складах под Лозовой Харьковской области.

Корреспондент.net

ТЕГИ: МинобороныХарьковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях