ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ехануров: Причиной пожара на складе в Лозовой стал поджог мусорной свалки

Корреспондент.net, 29 августа 2008, 17:20
0
9
Ехануров: Причиной пожара на складе в Лозовой стал поджог мусорной свалки
Фото: Reuters
Склад боеприпасов в Харьковской области загорелся от мусорной свалки

Одной из основных причин чрезвычайного происшествия, произошедшего на 61-м арсенале в Харьковской области, является поджог и пожар на мусорной свалке вблизи этого объекта.

Об этом заявил сегодня журналистам министр обороны Украины Юрий Ехануров, комментируя позицию первого вице-премьера Александра Турчинова о том, что он "не верит в жару, ставшую причиной пожара".

В связи с чем Ехануров отметил, что журналисты, которые присутствовали на пресс-конференции Турчинова, не в полном объеме передали его мнение.

Министр обороны сообщил, что рядом с арсеналом находится несанкционированная мусорная свалка, которую кто-то поджег. А затем из-за сильного ветра огонь перекинулся на фруктовый сад, вблизи арсенала, а затем и на техническую территорию объекта.

Вместе с тем Ехануров сообщил, что на арсенале меры безопасности соблюдались в соответствии с установленными приказами и инструкциями.

Комментируя проблему безопасности военных арсеналов, министр обороны в который раз отметил, что сегодня Вооруженным Силам Украины необходимо всего 40% боеприпасов имеющихся в наличии.

Министр обороны также отметил, что решение этой проблемы нуждается в значительных средствах. Он также сообщил, что 61-й арсенал было запланировано ликвидировать до конца 2011 года. "К сожалению, сейчас он самоликвидировался", - сказал Ехануров.

Как сообщалось, депутат Верховной Рады, председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, бывший министр обороны Анатолий Гриценко допускает намеренный поджог на складе боеприпасов в Лозовой Харьковской области.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЕхануровХарьковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях