ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрывы на Лозовой прекратились. Работают саперы

Корреспондент.net, 30 августа 2008, 10:01
0
36
Взрывы на Лозовой прекратились. Работают саперы
Фото: Reuters
Ситуация на Лозовой стабилизировалась

Пожар на складах боеприпасов возле города Лозовая Харьковской области прекратился, взрывы больше не слышны, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Взрывы на 61-ом арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины прекратились в 5 утра субботы, 30 августа. В связи с этим командование приняло решение начать работы по ликвидации последствий пожара и взрывов по периметру технической территории арсенала.

В настоящий момент по внутреннему периметру технической территории арсенала, длина которого достигает более 6 километров, работает один пожарный танк ГПМ-54, который заливает водой места задымления и тления. В течение 1-2 часов к этим работам присоединятся еще три пожарных танка.

Кроме того, в субботу утром к расчистке и проверке на наличие взрывоопасных предметов в 5-километровой зоне и административной территории арсенала приступили 70 воинов-саперов из состава инженерных частей Вооруженных сил.

К работам также будет привлечен пожарный поезд от Укрзализныци.

Отселенная зона оцеплена, выставлено 26 блокпостов из состава военнослужащих внутренних войск и 25-и отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады 6-го армейского корпуса.

В то же время, в МЧС сообщают о том, что отселенные ранее жители населенных пунктов Харьковской области, прилегающих к 61-му арсеналу, начали возвращаться в свои дома.

В целом в районе чрезвычайного происшествия находятся 1669 человек (502 военнослужащего Вооруженных сил Украины, 292 спасателей МинЧС, 875 работников МВД Украины) и 195 единиц техники.

По данным на 11:00 29 августа ни один военнослужащий или гражданское лицо не пострадали в результате взрывов на 61-ом арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины.

Власти решили ликвидировать арсенал в Лозовой. Министр обороны Юрий Ехануров заявил, что у следствия есть шесть версий возникновения пожара на военных складах под Лозовой Харьковской области.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: Минобороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях