ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Аварийная посадка украинского самолета в Египте: Свидетельства очевидца

Корреспондент.net, 1 сентября 2008, 18:39
0
76
Аварийная посадка украинского самолета  в Египте: Свидетельства очевидца
Фото: Фото с сайта компании Донбассаэро
Когда туристам удастся вылететь в Украину - не известно

Пассажиры самолета Шарм-Эль-Шейх – Киев украинской авиакомпании Донбассаэро, совершившего 31 августа аварийную посадку в египетском аэропорту, заявляют, что у них до сих пор нет возможности вернуться на Родину.

Как сообщил Корреспондент.net родственник одного из пассажиров, украинцы, находившиеся на борту самолета, до сих пор пребывают в терминале местного аэропорта. Когда туристам удастся вылететь в Украину - неизвестно.

"Самолет Як-42, рейс № 3344 должен был вылететь в 19:45, но вылет  постоянно откладывали. И примерно в два часа ночи они вылетели", - сообщает родственник пассажира со ссылкой на телефонный разговор с Шарм-Эль-Шейхом.

Спустя некоторое время, по его словам, по внутренней связи пассажирам объявили, что начались "небольшие неполадки с самолетом" и попросили пристегнуть ремни.

"После, погас свет в салоне и выпали кислородные маски. В салоне наступила тишина. Самолет, с горем пополам, все-таки приземлился в аэропорту Шарм-Эль-Шейха. Всех пасажиров перевели в терминал, где они находятся и сейчас. Никуда не выпускают, никакой информации не дают", - сообщает родственник потерпевшего в своем письме в редакцию.

По его словам , украинский МИД обещал связаться с консульством в Египте и прояснить ситуацию.

В свою очередь, Александр Седин из пресс-службы компании Аэросвит (с октября 2007 года владеет более 50% акций компании Донбассаэро) отказался комментировать ситуацию, сославшись на то, что данный самолет не имеет никакого отношения к Аэросвиту.

Компания Донбассаэро оказалась недоступна для комментариев.

Ранее сообщалось, что самолет авиакомпании Донбассаэро, выполнявший 31 августа рейс по маршруту Шарм-Эль-Шейх (Египет) - Киев, вынужден был вернуться и совершить внеплановую посадку в аэропорту вылета.

Корреспондент.net

ТЕГИ: авиацияавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях