ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Чернигов: депутата-регионала осудили за телефонное прослушивание

Корреспондент.net, 2 сентября 2008, 10:03
0
14
Чернигов: депутата-регионала осудили за телефонное прослушивание
Фото: www.content.ru
Для прослушивания преступники применяли запрещенные средства

Суд приговорил к четырем и более годам тюрьмы условно двух жителей Чернигова за телефонное прослушивание чиновников областной администрации.

Вчера, 1 сентября, Куликовский районный суд Черниговской области приговорил 45-летнего депутата Черниговского горсовета от Партии регионов Дмитрия Шевчука к четырем годам и восьми месяцам и 46-летнего Александра Фесюка к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года по обвинению в незаконном телефонном прослушивании должностных лиц Черниговской областной госадминистрации.

Об этом сообщил представитель управления СБУ в Черниговской области. По его словам, следствие установило, что обвиняемые работали под прикрытием коммерческой структуры, организовывая визуальное наблюдение и сбор компрометирующих материалов на чиновников и предпринимателей.

Основные обвинения виновным выдвигались по статьям 359, 163 и 182 Уголовного кодекса Украины. Они предполагают, соответственно, незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации, нарушение тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции, которые передаются средствами связи или через компьютер и нарушение неприкосновенности жилья.

Напомним, около года назад в Чернигове Служба безопасности Украины пресекла незаконную деятельность коммерческой структуры, которая занималась прослушиванием граждан.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: преступлениятехникалюди
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях