ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сторожевой корабль ЧФ России вернулся в Севастополь

Корреспондент.net, 2 сентября 2008, 12:15
0
24
Сторожевой корабль ЧФ России вернулся в Севастополь
Фото: rian.ru
Сметливый вернулся в Севастополь

Сторожевой корабль Сметливый Черноморского флота РФ, который участвовал в миротворческой операции у берегов Грузии, вернулся во вторник на главную базу флота - Севастополь, сообщил источник в штабе ЧФ.

"Сегодня утром Сметливый возвратился на родную базу. На борту все живы, здоровы. У берегов Абхазии остается группа кораблей, которая выполняет задачи по обеспечению безопасности республики с моря", - сказал источник.

Большинство же кораблей группировки вернулось на базы в Новороссийск и Севастополь.

Отряд кораблей ЧФ во главе с гвардейским ракетным крейсером Москва по приглашению президента Абхазии прибыл на прошлой неделе с визитом в Сухуми. В отряд кораблей Черноморского флота входят, помимо крейсера Москва, два ракетных катера.

В группировку кораблей ЧФ в районе проведения миротворческой операции участвовали ракетный крейсер Москва, сторожевой корабль Сметливый, три больших десантных корабля, а также малые ракетные и противолодочные корабли и суда обеспечения.

Группировке кораблей была поставлена миротворческая задача - поддержание мира и стабильности в районе Абхазии и в абхазских территориальных водах. Во время атаки грузинских катеров на группировку ЧФ один из катеров был уничтожен.

В настоящее время в Черном море находится группировка кораблей НАТО, в том числе корабли ВМС США, Испании, Германии, Польши и Турции.

Как сообщалось, сторожевой корабль береговой охраны ВМС США Даллас сегодня утром, в 07:45, вышел из Севастопольской бухты и взял курс в открытое море.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СевастопольЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях