ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В украинских школах преподают геи и лесбиянки

Корреспондент.net, 2 сентября 2008, 19:52
0
177
В украинских школах преподают геи и лесбиянки
Фото: Reuters
Гомосексуалы преподают в украинских школах

Официальное распоряжение Министерства образования и науки Украины от 1995 года о том, что открытых геев и лесбиянок запрещено привлекать к преподаванию среди детей и подростков утратило свою силу, и сегодня в украинских школах свободно преподают гомосексуалы.

Как сообщает Гей-Форум Украины, циркулярное письмо Об улучшении воспитательной работы среди учащейся молодежи, распространенное Минобразования тринадцать лет назад и содержавшее приказ не допускать к преподаванию "взрослых с выраженными гомосексуальными наклонностями" стало недействительным еще в 1998 году, однако, этот факт не имел широкой огласки.

Однако, в июле текущего, 2008 года, на официальный запрос Гей-Форума о том, действуют ли антигомосексуальные предписания до настоящего времени, Министерство образования и науки Украины в лице замминистра Павла Полянского заявило, что "срок хранения инструктивных писем министерств, ведомств и учреждений составляет три года".

"Таким образом, достаточно неожиданно и для гей-движения, и для широкой общественности выяснилось, что ограничение на допуск открытых геев и лесбиянок к преподаванию в детско-подростковой среде уже десять лет, как не имеет силы", - отмечают в Гей-Форуме.

Более того, по словам лидера Гей-Форума Украины Святослава Шеремета, среди преподавателей школ и вузов уже сегодня есть геи и лесбиянки.

"Разумеется, секс-ориентация учителей-гомосексуалов никак не отражается на качестве преподавания. Уже не действующее антигеевское предписание министерства образования было отрыжкой извращенной педагогики", - убежден Шеремет.

Лидер Гей-Форума уверен, что любой специалист с адекватным поведением и здоровой психикой может успешно преподавать. "Секс-ориентация не может быть критерием допуска людей к определенным видам занятий", - говорит он.

Напомним, что гомосексуалы могут успешно реализовать себя не только в сфере образования, но и военном поприще. Так, ученым из калифорнийского университета в Санта-Барбаре удалось доказать, что наличие геев в подразделениях американских Вооруженных сил не уменьшает сплоченность подразделения, не снижает их боеспособности и не ухудшает при этом эффективность военных операций.

Корреспондент.net.

ТЕГИ: образованиеПрава человекагеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях