ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корреспондент: Улицы Донецка подметают зэки

Корреспондент.net, 5 сентября 2008, 08:19
0
16
Корреспондент: Улицы Донецка подметают зэки
Фото: Фото Корреспондент
Улицы Донецка подметают зэки

Улицы Донецка во власти криминала - вооруженного метлами, граблями и лопатами. За неимением дворников столицу Донбасса теперь убирают зэки, пишет еженедельный журнал Корреспондент.

Отчаявшись искать охотников делать пыльную работу на свободе, городские власти решили заключить договор с зоной, пишет журнал.

"По расчету, у нас должно быть 2219 дворников в городе, а работает сегодня 1452. Ворошиловский район укомплектован всего на 52%", - рассказывает Валерий Литвинов, начальник управления ЖКХ донецкого горсовета.

По его словам, мало кто из законопослушных граждан соглашается разгребать мусор на зарплату в 1,2 тыс. грн., а зэки готовы довольствоваться суммой втрое меньше.

На донецкие улицы подневольные уборщики, выходят не в 5:00, как обычные дворники, а, как "белые воротнички" - в 9:00. Киселевская колония находится в 90 км от Донецка, и полтора часа уходит на дорогу.

Впрочем, такие чудеса милосердия проявляют далеко не все. Местные жители, узнав, что их двор облагораживают зэки, иногда устаивают скандалы.

Подробнее об этом эксперименте местной власти, а также о том, какие проблемы могут возникнуть с подобными работами, читайте в новом номере еженедельного журнала Корреспондент от 6 сентября 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: работажурнал КорреспондентДонецктюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях