ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Днепропетровский гей заколол любовника отверткой

Корреспондент.net, 4 сентября 2008, 17:44
0
20
Днепропетровский гей заколол любовника отверткой
Фото: Daily Digital Digest
Орудием убийства была отвертка

Сотрудники правоохранительных органов Днепропетровска задержали по подозрению в убийстве двадцатилетнего гомосексуалиста Александра Н.. Орудием убийства, по данным следствия, была отвертка.

Как сообщил Евгений Суреев, руководитель Днепропетровского ГУ милиции, окровавленный труп погибшего, 57-летнего Михаила Н., милиционеры обнаружили во дворе частного дома. У него была разбита голова, на теле - многочисленные колото-резанные ранения.

"По прибытию оперативной группы было установлено, что со двора дома пропала автомашина, а также при осмотре судебным медиком было выявлено порядка десяти колотых ранений в области груди, спины, головы. Соответственно, в тот же день было возбуждено уголовное дело по факту убийства", - рассказал Суреев.

По его словам, оперативники пытались узнать, с кем в день своей смерти общался мужчина и выяснили, что незадолго до смерти он пил пиво и водку, принимая гостей у себя в доме.

"Было установлено, что накануне ночью он с кем-то распивал спиртные напитки, видимо, со своими знакомыми. Потому что первоначально из дома кроме автомобиля похищено ничего не было. Автомобиль был найден в тот же день на Набережной Победы", - вспоминает Андрей Шевелев, руководитель Октябрьского РО милиции Днепропетровска.

Все было нормально: он меня пригласил в дом, мы смотрели телевизор, но ничего особенного не было. И вдруг на него что-то нашло, и он стал меня домогаться. Завязалась драка, и схватил отвертку и стал его бить

По его словам, вскоре подозрение упало на двадцатилетнего Александра Н. – коллегу и друга погибшего. Позже оказалось, что именно он покупал накануне убийства спиртное, а потом угнал машину своего приятеля.

"Потерпевший с данным гражданином приехали в дом после употребления спиртных напитков, вступили в половую связь. Потом наш подозреваемый, с целью нераспространения слухов о данной нетрадиционной ориентации, решил убить хозяина дома, и отверткой нанес ему около десяти ударов, после чего скрылся с места на его автомобиле", - рассказывает Шевелев.

Вскоре подозреваемого арестовали. Следователям удалось выяснить, что нетрадиционные отношения жертвы и убийцы имели место уже давно. Однако, подозреваемый отрицает свою связь с погибшим и уверяет, что в день совершения преступления приехал к другу, чтобы выпить пива.

"Все было нормально: он меня пригласил в дом, мы смотрели телевизор, но ничего особенного не было. И вдруг на него что-то нашло, и он стал меня домогаться. Завязалась драка, и схватил отвертку и стал его бить", - признался подозреваемый.

Судьбу Александра Н. определит суд. Ему угрожает до пятнадцати лет лишения свободы.

Напомним, что в одобренной Кабинетом Министров концепции государственной целевой социальной программы Здоровая нация на 2009-2013 годы отмечается, что злоупотребление алкоголем часто приводит не только к болезням, но и к преступлениям.

По материалам НТН

ТЕГИ: преступленияубийстваДнепропетровскгеи и лесбиянки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях