ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Земли базы в Новобогдановке предлагают продать с аукциона

Корреспондент.net, 4 сентября 2008, 21:51
0
8
Земли базы в Новобогдановке предлагают продать с аукциона
Фото: nautilus.zp.ua
Полностью очистить территорию вокруг базы не получится

Запорожская областная администрация предложила перевести земли 275-й базы для хранения боеприпасов около Новобогдановки в государственный резерв.

"Областная администрация внесла предложение в соответствующие министерства о передаче земли в государственный резерв, - рассказывает и.о. председателя Запорожской облгосадминистрации Александр Старух. - Мы хорошо понимаем, что на 100% очищения быть не может".

Он заявил, что склад боеприпасов должен находиться под контролем государства, которое и будет отвечать за использование данных земель.

Кроме того, по словам председателя Новобогдановского сельсовета Николая Малахова, территорию базы в дальнейшем можно будет продать с аукциона. Он сообщил, что в последнее время большой интерес к ней проявляют бизнесмены с целью постройки предприятий.

На данный момент очищены 98,6 га из 145 га территории артиллерийской базы. Работы по очистке земель МЧС намерено завершить уже до декабря.

Напомним, первый взрыв на территории базы произошел 6 мая 2004 года. По официальным данным, тогда в результате происшествия 5 человек погибло и 4 пострадало, 81 человек был госпитализирован.

В дальнейшем боеприпасы рвались в Новобогдановке в июле 2005 года, когда от взыва погиб один человек и еще один получил ранения, и в августе 2006, где пострадали четверо.

Последний инцидент произошел в мае прошлого года, когда во время ликвидации снарядов погибли двое военнослужащих базы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: армия и вооружениеЗапорожьеМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях