ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина не пустила российских летчиков на тренажерный комплекс в Крыму

Корреспондент.net, 9 сентября 2008, 14:25
0
21
Украина не пустила российских летчиков на тренажерный комплекс в Крыму
Фото: airwar.ru
Россиян не пустили тренироваться

Группа корабельного истребительного авиационного полка Северного флота вернулась на место базирования на Кольском полуострове, не дождавшись допуска для тренировок в Крым.

"В течение длительного времени летчики находились на базе в Острове (Псковская обл.), где базируется тренировочный центр морской авиации ВМФ РФ, ожидая разрешения украинской стороны на проведение тренировок в Крыму", - сообщил во вторник источник в штабе морской авиации.

По словам источника, "Украина в очередной раз сорвала планы тренировок, без объяснения причин отказавшись пустить летчиков на научно-исследовательский тренажерный комплекс авиации (HИТКА) в Крыму".

Ранее, в соответствии с межправительственными соглашениями, планировалась тренировочная отработка российскими самолетами на комплексе в Крыму взлет-посадки в условиях, имитирующих палубу авианесущего корабля.

После распада СССР наземный научно-испытательный тренировочный комплекс авиации (HИТКА) на аэродроме Hово-Федоровка в Крыму принадлежит украинским Военно-воздушным силам. Тренажер разработан специально для отработки взлета и посадки на палубу авианесущих кораблей без катапульты.

Hесколько лет назад Верховная Рада Украины ратифицировала соглашение между правительствами Украины и России об использовании полигона взлетно-посадочных систем HИТКА в Крыму.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях