ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд отменил решение об освобождении хирурга Зиса из-под стражи

Корреспондент.net, 9 сентября 2008, 15:02
0
11
Суд отменил решение об освобождении хирурга Зиса из-под стражи
Фото: segodnya.ua
Решение об освобождении Зиса из-под стражи отменено

Апелляционный суд Донецкой области отменил решение Ворошиловского райсуда Донецка от 29 августа об освобождении из-под стражи израильского хирурга Михаила Зиса, обвиняемого в нарушении законодательства о трансплантации.

Как объяснили в канцелярии Донецкого областного апелляционного суда, постановление суда еще не готово, но 8 сентября дело было рассмотрено и решение уже принято.

Ранее адвокат Михаила Зиса Олег Куринный сообщил, что 29 августа Ворошиловский райсуд Донецка рассмотрел жалобу о признании незаконным задержания Михаила Зиса и его дальнейшего содержания в СИЗО.

В свою очередь, начальник Донецкого СИЗО №5 Станислав Братин отказался, по словам адвоката, выполнять постановление суда и освободить Михаила Зиса, объясняя свои действия тем, что для него не было разницы в постановлении Ворошиловского районного суда Донецка о задержании М.ЗИСА от 30 октября 2007 года для экстрадиции его в Молдову и постановлении того же суда об отмене ареста от 29 августа 2008 года.

Как сообщалось, 12 октября 2007 года Михаил Зис был задержан в Донецке как фигурант дела о незаконной трансплантации человеческих органов, которое расследовали совместно израильские и украинские правоохранители.

4 августа 2008 года с израильского хирурга Зиса было снято обвинение в торговле людьми, однако ему инкриминировали организацию преступления – подготовку к незаконной трансплантации.

21 августа 2008 года Ворошиловский райсуд Донецка его оправдал. Кроме того, суд постановил отменить предыдущую меру пресечения и вернуть М.Зису 17 тыс. грн. залога. Однако после оправдательного решения суда хирурга отвезли в СИЗО.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияУголовные преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях