ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жители Одессы в панике: город накрыл удушливый запах

Корреспондент.net, 9 сентября 2008, 20:49
0
200
Жители Одессы в панике: город накрыл удушливый запах
Фото: odessa-info.com
Жители Одессы ощущают резкий удишливый запах

Сегодня днем, примерно с 13:00, жители некоторых районов Одессы ощутили резкий неприятный запах, похожий на сероводород или аммиак. К вечеру запах усилился. Местное телевидиние передает информацию, что в Одессе был выброс аммиака и сейчас над городом находится аммиачное облако.

В местные СМИ продолжают поступать сообщения от одесситов. Жители большинства районов, исключая центральную часть города, сообщают о том, что испытывают удушье от резкого головокружительного запаха. Запах распространяется по городу в зависимости от порывов ветра.

По словам очевидцев, одесситы массово пытаются перекрывать доступ воздуха в квартиры. По местным телеканалам несколько раз передавалась информация о том, что в Одессе был выброс аммиака и сейчас над городом находится аммиачное облако.

В газовой службе подтвердили наличие в городе специфического запаха, однако сообщили, что это не газ, и "с газом не имеет никакой связи".

В Службе оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации Одесского горсовета порекомендовали жителям запереться в своих домах и переждать.

"Запах скоро пройдет", сообщил оператор службы. Также он сообщил, что, по предварительным данным, это "некий выброс аммиака и химикатов, однако какие химикаты и каков источник выброса - пока выясняется".

Как сообщил Интерфакс-Украина помощник начальника Главного управления МЧС Одесской области Денис Костенко, резкий запах, который ощущают жители всех районов Одессы - вызван выбросом сероводорода где-то на территории города.

"Концентрация сероводорода в воздухе не превышает опасных показателей", сказал он. Однако он не пояснил возможные причины выброса сероводорода в атмосферу.

В то же время заместитель начальника Главного управления МЧС Украины в Одесской области Сергей Дидковский сообщил Репортеру, что источником резкого удушливого запаха, который распространился по ряду районов Одессы, могут быть морские глубины, или лиман.

По словам специалиста, по предварительной версии МЧС одесситы ощущают запах именно сероводорода, а не аммиака.

"В настоящее время специалисты берут пробы воздуха в разных местах с целью выявления источника выбросов", сообщил Дидковский.

По его словам, некоторые эксперты наиболее вероятным источником газа называют Черное море, в глубинах которого содержится значительное количество сероводорода. "Нам сказали, что сейчас как раз сезон для таких морских выбросов", отметил он.

Как сообщалось, вчера, 8 сентября, на одном из предприятий Черкасс из-за разгерметизации компрессора произошел выброс около 20 килограммов аммиака. Спасателям МЧС удалось ликвидировать аварию, пострадавших нет.

По материалам Репортер, Интерфакс-Украина

ТЕГИ: газМЧСЧерное мореОдесса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях