ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Израиле начался суд над торговцами украинками

Корреспондент.net, 10 сентября 2008, 10:05
0
14
В Израиле начался суд над торговцами украинками
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
От каждой встречи с клиентом девушкам оставляли лишь по 10 евро

Трое граждан Израиля, которых подозревают в организации в организации международной сети по торговле женщинами из Украины, предстали перед судом Тель-Авива.

В данное время полиция проверяет факт причастности к группировке еще нескольких лиц. Согласно материалам расследования, члены группировки, среди которых и 23-летняя женщина, развернули широкую сеть нелегальной переправки украинок для занятий проституцией.

Большинство жертв, которые едва достигли 20-летнего возраста, заставляли платить сутенерам тысячу долларов в виде компенсации за "трудоустройство", а от каждой встречи с клиентом девушкам оставляли лишь по 10 евро.

Торговля людьми, преимущественно женщинами из Украины, Молдовы и Узбекистана, за последние годы достигла в Израиле катастрофических масштабов, с годовым финансовым оборотом в несколько десятков миллионов долларов.

Под давлением международного сообщества израильские законодатели и правоохранительные органы значительно усилили борьбу с работорговлей. Однако, как отмечает старший офицер тель-авивской полиции Пини Авирам:

"Вопрос взятия этого явления под контроль остается нерешенным уже многие годы. На каждый закрытый публичный дом открывается еще две сотни. Поэтому мы считаем приоритетным направлением борьбу с сутенерами".

Напомним, на днях в Латвии разгорается скандал вокруг мемориала жертвам Второй мировой войны. Ни полиция, ни местные власти не в силах заставить проституток перенести оттуда бойкий процесс торговли телом.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: преступленияпроституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях