ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецкой области сошел с рельс казахский поезд с бутаном

Корреспондент.net, 10 сентября 2008, 10:57
0
49
В Донецкой области сошел с рельс казахский поезд с бутаном
Фото: poezd.net
В ДЖД уверяют, что утечки бутана не произошло

На станции Красноармейск Донецкой железной дороги сошел с рельс казахский грузовой поезд с бутановой смесью.

Как сообщает Остров со ссылкой на пресс-службу Донецкой железной дороги, авария произошла 9 сентября в 15:30. Поезд, состоящий из пяти вагонов-цистерн, сошел с колеи всеми колесами.

В цистернах находился бутан и бутановая смесь. В пресс-службе ДЖД сообщили, что утечки груза не произошло, и окружающей среде опасность не угрожает. "Станция отправления поезда - Кульсары Казахской железной дороги. Станция формирования - Дебальцево. Груз должен был прибыть в Одессу (Пересыпь)", - сказали в пресс-службе.

Причины схода поезда выясняются. Проводится расследование.

В ликвидации схода был задействован восстановительный поезд станции Красноармейск. В 22:30 поезд удалось поднять. На движении поездов на Донецкой железной дороге сход казахского состава не сказался.

Напомним, 16 июля 2007 года в Бусском районе Львовской области произошла авария казахского грузового поезда с фосфором. В результате сошли с рельсов 15 цистерн с желтым фосфором, 6 из которых загорелись.

Во время ликвидации пожара образовалось облако из продуктов горения, в зону поражения попали 14 населенных пунктов Бусского района и отдельные территории Радеховского и Бродовского районов области. Последствия аварии были ликвидированы 27 июля.

По материалам: Остров
ТЕГИ: аварииДонецкПоезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях