ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецке проспект Ильича спешат переименовать в честь Бубки. Лишь бы не Бандеры

Корреспондент.net, 11 сентября 2008, 08:53
0
34
В Донецке проспект Ильича спешат переименовать в честь Бубки. Лишь бы не Бандеры
Фото: segodnya.ua
Бубка относится к инициативе без особого энтузиазма

В Донецке начат сбор подписей в поддержку переименования проспекта Ильича в честь мирового рекордсмена Сергея Бубки.

Об этом сообщил инициатор переименования, бывший спортивный тележурналист, мастер спорта СССР по фехтованию Игорь Попков.

Он отметил, что идея дать одному из центральных проспектов Донецка имя 35-кратного рекордсмена по легкой атлетике Серея Бубки появилась после встречи с чиновником мэрии города Эдмонтон. В этом канадском городе одну из главных улиц назвали именем знаменитого хоккеиста Уэйна Грецки.

Попков подчеркнул, что именно на проспекте Ильича расположен дворец спорта Дружба, в котором "Сергей Назарович в отличие от Владимира Ильича сделал полезные и великие дела - установил 3 мировых рекорда". Кроме того, по мнению Игоря Попкова, переименование проспекта Ильича в честь Сергея Бубки поможет избежать его переименования в честь лидера ОУН Степана Бандеры.

"Проспект Ильича может стать проспектом Бандеры! Но никогда не станет, если мы переименуем его раньше в проспект Сергея Бубки. Бубка тоже национальный герой", - заявил Попков.

В настоящее время инициатор переименования проспекта собирает подписи жителей города под соответствующим обращением к городскому голове Александру Лукьянченко. Однако, мэр города о подобной инициативе услышал от журналистов.

"Если это переименование сопутствует дани моде переименовывать и так далее, то я отношусь отрицательно. Государственные деньги и неудобства для жителей особенно старшего поколения и та неразбериха, которая будет сопутствовать этому при "четкости" наших всех служб – это сегодня не главная задача для города. Есть задачи поглавнее", - сказал Александр Лукьянченко.

В то же время, как сообщили в спортивном клубе Сергея Бубки, сам рекордсмен относится к этому без особого энтузиазма.

Напомним, в Донецке уже установлен памятник в честь Сергея Бубки.

По материалам: Остров
ТЕГИ: Донецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях