ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД ничего не знает о требованиях пиратов, захвативших в Нигерии судно с украинцем на борту

Корреспондент.net, 11 сентября 2008, 12:58
0
9
МИД ничего не знает о требованиях пиратов, захвативших в Нигерии судно с украинцем на борту
Фото: mignews.com.ua
Остаются неизвестными причины захвата судна

МИД Украины не удалось выяснить причины захвата судна Blue Ocean у берегов Нигерии, на борту которого находится украинец. Украинское посольство в Нигерии поддерживает связь с нигерийскими спецслужбами и местными властями.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины. По информации Посольства Украины в Федеративной Республике Нигерия, до сих пор не удалось выяснить, какая именно из военизированный группировок совершила захват судна Blue Ocean. Остаются неизвестными также причины захвата.

Совместно с Посольствами Великобритании и ЮАР украинские дипломаты поддерживают постоянный контакт с губернатором штата Риверз и представителями нигерийских спецслужб. По информации британской компании-работодателя Хайдродайв, к переговорам с захватчиками привлечены посредники, которые имеют соответствующий опыт.

Дело находится на контроле в Посольстве Украины в Федеративной Республике Нигерия и в Департаменте консульской службы МИД Украины.

Напомним, судно H/T Blue Ocean было захвачено у берегов Нигерии 9 сентября. Точных данных о количестве людей, находящихся на судне, нет. Однако известно, что это граждане Нигерии, Великобритании и один украинец - выходец из Севастополя.

__________________________________________________

Как сообщалось, 24 июля в том штате Нигерии возле Боне Айленда было захвачено  судно Геркулес, обслуживающее нефтяные платформы итальянской компании Saipem. Экипаж численностью в 12 человек состоял из граждан Украины и России. 25 июля судно и 7 членов экипажа были освобождены. Остальных 5 моряков похитители вывезли в неизвестном направлении.

28 мая в Аденском заливе сомалийские пираты захватили немецкое судно Lehmann Timber, на борту которого находилось 15 человек, в том числе четыре гражданина Украины. 8 июля моряки были освобождены в обмен на выкуп. По данным западных СМИ за освобождение было заплачено $750 тыс. В плену у пиратов украинцы в общей сложности провели 42 дня

Корреспондент.net

ТЕГИ: МИД УкраиныпиратыНигерия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях