ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Львовские чиновники завысили сумму убытков от наводнения на 28 млн грн

Корреспондент.net, 12 сентября 2008, 15:56
0
11
Львовские чиновники завысили сумму убытков от наводнения на 28 млн грн
Фото: pravda.if.ua
Чиновники умышленно преувеличили последствия наводнения

Во Львовской области местные чиновники умышленно завысили размеры убытков, нанесенных наводнением. В прокуратуре объясняют, что таким образом они пытались решить другие социальные проблемы.

Об этом сообщил во время пресс-конференции прокурор Львовской области Алексей Баганец. "Руководители на местах хотели таким образом решить другие социальные проблемы в регионе, и это компрометирует нашу область", - подчеркнул прокурор.

Он также отметил, что чиновники на местах старались получить средства на ремонт школ, детских садиков и других учреждений, которые находятся в плохом состоянии, однако от наводнения не пострадали.

Кроме того, как сообщил Баганец, одно из сел Самборского района подало неправдивые акты, согласно которым хотело получить свыше 100 тыс. грн. Все они были аннулированы.

Как сообщалось, 31 июля Верховная Рада на своем внеочередном заседании приняла закон о внесении изменений в бюджет на 2008 год, который предусматривает увеличение расходной части бюджета на 5,802 млрд грн. Эти средства предназначены на ликвидацию последствий наводнения в западных областях.

По материалам: ZAXID.net
ТЕГИ: Львовская областьнаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях