ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В России оправдали восьмерых украинцев, обвинявшихся в торговле людьми

Корреспондент.net, 12 сентября 2008, 18:25
0
60
В России оправдали восьмерых украинцев, обвинявшихся в торговле людьми
Фото: rian.ru
Восемь уроженцев Украины, обвинявшихся в склонении к занятию проституцией сограждан, оправданы

Мосгорсуд оправдал восемь жителей Украины, обвинявшихся в вовлечении в занятие проституцией и торговле людьми.

"Мосгорсуд сегодня вынес оправдательный приговор в отношении восьмерых граждан Украины, обвинявшихся в похищениях и торговле людьми, а также в организации занятия проституцией в составе преступной организации", - сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Она пояснила, что оправдательный приговор был вынесен судом на основании вердикта коллегии присяжных заседателей, которые признали подсудимых невиновными.

В организации преступного сообщества следствие обвиняло уроженца города Северодонецк Луганской области Украины Руслана Жихаренко. По данным правоохранительных органов, преступная организация была создана для совершения тяжких и особо тяжких преступлений - похищений людей, незаконного лишения свободы, торговлей людьми, организации и вовлечение в занятие проституцией, а также совершения других преступлений.

Как отмечает следствие, в группу вошли еще семь участников - граждан Украины - Андрей Безрук, Владимир Белоус, Химченко Андрей, Алексей Вайленко, Александр Виенко, Александр Воропай и Нерозников Руслан.

Согласно обвинению, жертвами группировки стали также граждане Украины - пять девушек и один молодой человек.

Прокуратура отмечала, что "основной целью сообщества было вовлечение женщин и мужчин в занятия проституцией, для чего потерпевшие либо добровольно вербовались членами группировки, либо похищались, а затем удерживались в помещении фирмы и заранее подготовленных квартирах".

Оправдательный приговор, вынесенный на основании вердикта присяжных может быть обжалован в течении 10 суток со дня оглашения.

Как сообщалось, следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ завершил расследование уголовного дела в отношении группы лиц, главным образом граждан Украины, принуждавших молодых девушек заниматься проституцией в Москве.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Украина-Россияпроституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях