ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Киевский метрополитен может подать в суд на упавшего на рельсы пассажира

Корреспондент.net, 30 октября 2002, 14:03
0
7

Начальник главного управления транспорта Киевской горадминистрации Иван Салий не исключает, что столичный метрополитен может подать в суд на мужчину, упавшего в состоянии опьянения на рельсы на станции метро "Хрещатик", передает Интерфакс-Украина.

Об этом Иван Салий заявил в среду, 30 октября, в интервью журналистам, напомнив, что вследствие этого падения движение на участке Святошинско-Броварской линии метро во вторник, 29 октября, было остановлено почти на два часа.

Вместе с тем, по словам Салия, существенная приостановка движения поездов метро обусловлена, в первую очередь, "общей недисциплинированностью". Так, машины технической помощи находятся далеко от центра - на Оболони и Дарнице. Кроме того, в соответствии с решением правительства с них сняты маячки и сирены, поэтому большая часть времени ушла на дорогу. Иван Салий отметил, что движение поездов было восстановлено через 15-20 минут после прибытия машин техпомощи на место происшествия.

Начальник транспортного управления отметил высокопрофессиональные действия машиниста. Он увидел падающего на рельсы человека лишь на въезде на станцию и сумел быстро отреагировать. Машинист также предоставил пострадавшему первую помощь пострадавшему, наложив ему шину.

По данным столичной милиции, у 52-летнего пострадавшего открытый перелом левого бедра и травма головы. Он госпитализирован.


Как сообщал Корреспондент.net, упавшего на рельсы под поезд мужчину долгое время не могли достать из-под состава без специального оборудования. Спасатели вызволили пострадавшего, приподняв вагон с помощью домкрата. На время проведения операции по спасению человека движение поездов на Святошинско-Броварской линии было частично остановлено: поезда шли от станции "Лісова" до станции "Дарниця", где разворачивались, с другого конца ветки поезда шли от станции "Святошин" до "Вокзальної". Между станциями "Вокзальна" и "Дарниця" было организовано автобусное сообщение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях